Com sobras de feijão ou, daquela feijoada de sábado, você pode fazer um caldinho delicioso para aquecer as noites frias do inverno
+ Receita fácil de caldeirada de frutos do mar
+ Receita fácil de cenoura assada em manteiga de alho e mel
INGREDIENTES:
2 xícaras de feijão cozido
2 xícaras de água
1 cebola média picada
1/2 xícara de cheiro-verde
1 xícara de bacon picado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata o feijão cozido, a água e a cebola, até que fique homogêneo
Reserve
Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura do liquidificador
Deixe apurar em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até que engrosse um pouco
Tempere com a pimenta e o sal
Pode servir com pedaços de bacon frito, salsinha picada, alho torrado ou até mesmo torradinhas